Hoy les muestro una típica receta que hacemos en Argentina, la clásica "tarta de ricota" , pero en una versión nueva y recomendable "Soufflé".
Queda muy rica, super cremosa y exquisita!!
En mi caso le agregue Dulce de Leche, ya que somos amantes del dulce de leche en mi familia, mi abuela la hacia con pasas de uva por ejemplo =) .
Les sugiero que la hagan, se puede hacer con ralladura de limón, lima o naranja, al gusto de cada uno!
Las cantidades son como para una tarta de 22 cm aprox, o para 4 mini tartas de 10 cm aprox.
INGREDIENTES
Masa- Manteca 120 g
- Azúcar impalpable 80 g
- Sal 1 pizca
- Yemas 2
- Ralladura de 1/2 naranja
- Harina 0000 250 g
- Polvo para Hornear 1 cdita
Colocar todos los ingredientes en la procesadora y accionar con pulsos hasta formar un bollo de masa. Dejar descansar 20 minutos.
Dividir el bollo en dos, con una mitad forrar un molde desmontable y llevar a enfriar. Congelar en el freezer la otra mitad de masa.
Dividir el bollo en dos, con una mitad forrar un molde desmontable y llevar a enfriar. Congelar en el freezer la otra mitad de masa.
- Ricota 500 g
- Yemas 4
- Almidón de maíz 100 g
- Azúcar 150 g
- Esencia de vainilla 1 cdita
- Ralladura de 1/2 naranja
- Claras 4
- Dulce de leche (opcional)
- Pasas de uva (opcional)
Mezclar la ricota con el azúcar, agregar las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura.
Incorporar el almidón de maíz y por último, las claras batidas a nieve, con movimientos envolventes, agregarlas en dos partes.
Verter el relleno sobre la base de tarta, las pasas o dulce de leche. Estirar la tapa de la tarta, colocarla por encima , pinchar con un tenedor para dejar escapar el vapor y pintar con huevo.
Verter el relleno sobre la base de tarta, las pasas o dulce de leche. Estirar la tapa de la tarta, colocarla por encima , pinchar con un tenedor para dejar escapar el vapor y pintar con huevo.
Cocinar en horno a 200° C durante 40 minutos.
Y espolvorear con azucar impalpable.
Espero que les guste! =)
Besosss y muy buena semana!!!
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