jueves, 13 de marzo de 2014

Tarta soufflé de ricota

Buenos dias!! =)

Hoy les muestro una típica receta que hacemos en Argentina, la clásica "tarta de ricota" , pero en una versión nueva y recomendable "Soufflé".
Queda muy rica, super cremosa y exquisita!!
En mi caso le agregue Dulce de Leche, ya que somos amantes del dulce de leche en mi familia, mi abuela la hacia con pasas de uva por ejemplo =) .


Les sugiero que la hagan, se puede hacer con ralladura de limón, lima o naranja, al gusto de cada uno!

Las cantidades son como para una tarta de 22 cm aprox, o para 4 mini tartas de 10 cm aprox.


INGREDIENTES

Masa
  • Manteca 120 g
  • Azúcar impalpable 80 g
  • Sal 1 pizca
  • Yemas 2
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • Harina 0000 250 g
  • Polvo para Hornear 1 cdita


Colocar todos los ingredientes en la procesadora y accionar con pulsos hasta formar un bollo de masa. Dejar descansar 20 minutos.
Dividir el bollo en dos, con una mitad forrar un molde desmontable y llevar a enfriar. Congelar en el freezer la otra mitad de masa.
Relleno
  • Ricota 500 g
  • Yemas 4
  • Almidón de maíz 100 g
  • Azúcar 150 g
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • Claras 4
  • Dulce de leche (opcional)
  • Pasas de uva (opcional)


Mezclar la ricota con el azúcar, agregar las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura.
 Incorporar el almidón de maíz y por último, las claras batidas a nieve, con movimientos envolventes, agregarlas en dos partes. 
Verter el relleno sobre la base de tarta, las pasas o dulce de leche. Estirar la tapa de la tarta, colocarla por encima , pinchar con un tenedor para dejar escapar el vapor y pintar con huevo. 




Cocinar en horno a 200° C durante 40 minutos.
Y espolvorear con azucar impalpable.






Espero que les guste! =) 
Besosss y muy buena semana!!! 


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