viernes, 21 de febrero de 2014

Cupcakes de Chocolate y Cognac

Buenos días! =)

Yo sé que tarde mucho más de lo previsto...pero por problemas personales no pude bloguear antes..
Igualmente no creo que alguien note mi ausencia, porque nadie me lee ^^`...jaja.

Bueno, volviendo a la receta... =)
Realicé para mis seres queridos una deliciosa receta que hace un buen tiempo encontré en una página de Cupcakes, si, esas primeras instrucciones de cómo hacer estos fabulosos bizcochos tan coloridos y encantadores!! =D

Es una de mis preferidas, ya que se fusionan el sabor del chocolate y la humedad de un bizcocho muy tentador a la vista y olfato.

Para esta ocasión, no pude con mi genio, e hice alguna que otra modificación y agregue un aroma algo cálido y especiado, incorporé unas cucharadas de Cognac, las cuales quedaron muy bien.  

A su vez, los rellene con dos gustos, unos con una crema de Dulce de Leche, y otros con una crema de Frutos Rojos.


La mayoría (mejor dicho todos) fueron obsequiados a : mi novio (no podía faltar <3 ) , amigos y personas importantes para mi día a día, las cuales se sorprendieron y alegraron por un ratito mi alma =) …


Me gusto la experiencia, de que “San Valentín” sea más bien un día para obsequiar con cariño , amor y alegría, algo hecho por nosotros =) .. 








Aquí les dejo las recetas, espero que las disfruten! =) Créanme que van a quedar muy bien con el agasajado ^^

Bizcocho Húmedo de Chocolate y Cognac ( 18 unidades):
- 250 ml de buttermilk.
-250 gr de harina.
- 300 gr Tazas de azúcar.
- 2 Cucharaditas de bicarbonato.
- 1 Cucharadita de sal.
- 100 gr de cacao en polvo
- 2 Huevos.
- 175 ml de leche.
- 250 ml de aceite de girasol
- 2 Cucharadas de extracto de vainilla.




Relleno de Crema de Dulce de Leche:

-100 ml de Crema de Leche
-125 gr de Dulce de Leche
- 2 cdas de cacao amargo (opcional)
- Nueces picadas (opcional)




Relleno de Crema de Frutos Rojos:


  •           100 gr de Mermelada casera de Frutos Rojos
  •         100 ml de Crema de Leche    
  •          100 gr de Queso Crema.







Cobertura de Dulce de leche:
- 100 gr Dulce de Leche Repostero
-25 gr de Manteca
-50 gr de chocolate amargo (cobertura)




-
Cobertura  Ganache de chocolate blanco :


-100 ml de Crema de Leche
-200 gr de Chocolate cobertura blanco
- 1 cda de Glucosa (opcional)



Decorar a Nuestro gusto e imaginación =) 






Disfrutemos y regalemos cariño más seguido =) 

BesitossssS








4 comentarios:

  1. yo tuve el honor de ser uno de los que recibió esta deliciosa sorpresa :D IMPERDIBLES!!

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    1. Te comento que fuiste uno de los propulsores :) jaja te quiero <3 gracias por comentar

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  2. Yo me crie con estas delicias <3 y era degustadora oficial de Gise :P..
    Sos una genia Giyo. Ya estamos babeando de este lado con Dani...

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    1. jaja los adoro pininos!!! Espero verlos pronto =)

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